Bat-Nat
Der Bat-Nat ist ein Pétillant Naturel aus der Sorte Schwarzriesling, auch bekannt als Pinot Meunier. Die Trauben werden direkt gepresst – gerade lange genug, um dem Wein einen zarten Farbtupfer zu verleihen – und dann mit 9 g/l Restzucker abgefüllt, um die Gärung in der Flasche abzuschließen. Wir degorgieren die Flaschen im folgenden Frühjahr warm und von Hand.
Der Weinberg liegt innerhalb der Stadt, umgeben von einer überraschenden Oase der Artenvielfalt: ein Lebensraum, der fünfzehn verschiedene Fledermausarten beherbergt. Als wir dies entdeckten, bauten wir ein kleines Projekt darum herum – und seither erhalten und sammeln wir Guano für unsere Kompostarbeit.
Es gibt eine Dokumentation über Wein und Weinberg, wenn Sie mehr darüber erfahren möchten.
⤓ Tech sheet 2021 Bat-Nat
⤓ Technisches Datenblatt 2024 Bat-Nat