Von Hexen & Feen + X
Eine ehemals wilde Streuobstwiese in der Nähe des Weinguts wurde von unserem Freund Krischan, der eine regionale Bio-Genossenschaft leitet, zugänglich gemacht und geschnitten. Krischan macht Wein in unserem Keller, im Gegenzug bekommen wir die Früchte von diesem traumhaften Stück Land. Die traditionelle Mischung von Mostäpfeln umfasst Bohnapfel (eine gerbstoffhaltige, aromatische Sorte), Lohrer Rambur und Winterrambur (eher mild und blumig), Kaiser Wilhelm (säuerlich und hell) und die schöne Goldpamäne (sehr schmackhaft). Alles wird im Weingut gepresst und gekeltert.
Für Von Hexen & Feen + X pflückten wir jedoch auch eine Kiste Aroniabeeren (säuerlich und farbenfroh!), pressten sie aus und verschnitten sie mit dem Apfelsaft, bevor wir den Wein mit 7 g/l Restzucker abfüllten, um die Gärung in der Flasche zu beenden.
⤓ Tech sheet 2021 Von Hexen & Feen + X