Drei Freunde
Die Drei Freunde war unsere maischevergorene Cuvée, aus der die Wilde Meute hervorgegangen ist. Die definierenden Sorten sind Bacchus und Silvaner mit einem Schuss Müller-Thurgau zur Abrundung. Der Bacchus, eine aromatische Kreuzung aus Silvaner und Riesling, wird entrappt, verbleibt etwa eine Woche auf der Maische und beendet die Gärung in Edelstahl, wo er für die nächsten zehn Monate auf der Vollhefe verbleibt. Silvaner und Müller-Thurgau werden auf die gleiche Weise vinifiziert, setzen ihre Reise aber nach der Gärung in fränkischer Eiche fort.
Während der leichte Bacchus eine zitrusartige Säure in die Mischung einbringt, sorgt der Silvaner für einen kräuterigen Körper und ein mineralisches Rückgrat. Eine kleine Charge Müller-Thurgau bringt immer eine große Reduktion ins Spiel, die sich perfekt in die endgültige Cuvée einfügt.
⤓ Tech sheet 2021 Drei Freunde