An evening with Benedikt Hammerl

About seven years ago, when we just had released our first vintage, chef Benedikt Hammerl just had started introducing the new nordic cuisine to Würzburg. And started getting into natural wine which naturally put him in touch with us. Over the years we developed a prolific friendship with me pouring wine for special dinners at his restaurant, the MS Zufriedenheit, him cooking for our harvest crew and many tastings and empty bottles later we decided to go a little bigger.

We normally don’t do official tastings here at the winery, we just don’t find the time. But the evenings of August 26th, 27th and 28th I’ll open a couple of rare bottles, tap a special from the barrel and Bene designed a magnificent menu to go with it. Everything is from the area with contributions from our vineyards and beds and knowing each others work for such a long time the pairings are all our absolute favorites.

If you’re interested in buying a ticket click here for the 26th, the 27th or the 28th of August. Looking forward to seeing you, it’s going to be damn tasty and good fun!

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Und weil vermutlich doch ein großer Teil deutsch sprechende Menschen teilnehmen das ganze nochmal auf deutsch: Vor etwa sieben Jahren, wir hatten gerade unseren ersten Jahrgang im Verkauf, hatte der Koch Benedikt Hammerl ebenfalls gerade begonnen, die New Nordic Cuisine in Würzburger einzuführen. Und mit dem seinerzeit in Deutschland noch wenig bekannten Naturwein in Berührung zu kommen, was ihn auf natürliche Weise mit uns in Kontakt brachte. Im Laufe der Jahre entwickelte sich eine produktive Freundschaft. Michael schenkte zum Winzerdinner in der MS Zufriedenheit aus, Bene kochte für die Weinlese-Crew und so entstand nach zahlreichen gemeinsam geleerten Flaschen und verkosteten Fässern die Idee zu einer gemeinsamen Veranstaltung auf dem Kitzinger Weingut.

Normalerweise machen wir ja gar keine Weinproben. Die Zeit reicht dafür schlichtweg nicht aus. Aber an den Abenden des 26., 27. und 28. August werde ich ein paar rare Flaschen öffnen, ein Special vom Fass zapfen und Bene hat dazu ein geniales Menü entworfen. Alles kommt aus unserer Gegend, manches aus unseren Weinbergen und Beeten. Und weil wir uns und unsere Arbeit gegenseitig schon so lange kennen könnt ihr mit unseren absoluten Lieblings-Pairings rechnen.

Wenn ihr an einem Ticket interessiert seid klickt hier für den 26., den 27. oder den 28. August. Wir freuen uns auf euch! Es wird verdammt lecker. Und jede Mange Spaß machen.

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